卵とちくわときくらげのオイスターソース炒め

レシピ
調理時間15分
 1個
ちくわ2本
乾燥きくらげ3~4g
塩・コショウ   少々
砂糖 大さじ1/2
オイスターソース大さじ1
ごま油適量
下準備
◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻して大きめに切る。
◇ちくわは輪切りにする。
◇卵を溶いて、塩、コショウ、砂糖を加えてよく混ぜる。
作り方
①熱したフライパンにごま油をひき、卵を流し入れ炒り卵を作って皿に移す。
②フライパンにごま油をひき、ちくわときくらげを炒める。
③火が通ったら卵を戻し入れて、オイスターソースで味付けをしたら完成。

タイトルとURLをコピーしました