調理時間20分 |
材料(4人分) | |
長いも | 1/2本 |
オクラ | 3本 |
乾燥きくらげ | 2g |
めんつゆ | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
下準備 ◇長いもは皮をむいてスライスにする。 ◇オクラは茹でて、細く輪切りにする。 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し千切りにする。 |
作り方 ①長いも・オクラ・きくらげをボウルに入れ混ぜる。 ②めんつゆ、しょうゆを加えて混ぜたら完成。 |
調理時間20分 |
材料(4人分) | |
長いも | 1/2本 |
オクラ | 3本 |
乾燥きくらげ | 2g |
めんつゆ | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
下準備 ◇長いもは皮をむいてスライスにする。 ◇オクラは茹でて、細く輪切りにする。 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻し千切りにする。 |
作り方 ①長いも・オクラ・きくらげをボウルに入れ混ぜる。 ②めんつゆ、しょうゆを加えて混ぜたら完成。 |