調理時間15分 |
卵 | 1個 |
ちくわ | 2本 |
乾燥きくらげ | 3~4g |
塩・コショウ | 少々 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
オイスターソース | 大さじ1 |
ごま油 | 適量 |
下準備 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻して大きめに切る。 ◇ちくわは輪切りにする。 ◇卵を溶いて、塩、コショウ、砂糖を加えてよく混ぜる。 |
作り方 ①熱したフライパンにごま油をひき、卵を流し入れ炒り卵を作って皿に移す。 ②フライパンにごま油をひき、ちくわときくらげを炒める。 ③火が通ったら卵を戻し入れて、オイスターソースで味付けをしたら完成。 |
調理時間15分 |
卵 | 1個 |
ちくわ | 2本 |
乾燥きくらげ | 3~4g |
塩・コショウ | 少々 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
オイスターソース | 大さじ1 |
ごま油 | 適量 |
下準備 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻して大きめに切る。 ◇ちくわは輪切りにする。 ◇卵を溶いて、塩、コショウ、砂糖を加えてよく混ぜる。 |
作り方 ①熱したフライパンにごま油をひき、卵を流し入れ炒り卵を作って皿に移す。 ②フライパンにごま油をひき、ちくわときくらげを炒める。 ③火が通ったら卵を戻し入れて、オイスターソースで味付けをしたら完成。 |