調理時間10分 |
材料(4人分) | |
乾燥きくらげ | 5~6g |
白ごま | 適量 |
◆調味料◆ | |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
しょうが | 1片 |
昆布茶 | 少々 |
下準備 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻して1cm幅の大きさに切る。 ◇◆調味料◆を合わせておく。 |
作り方 ①フライパンにきくらげ、◆調味料◆を入れて煮る。 ②汁気が少なくなったら火を止める。(煮詰めない) ③器に盛ったら白ごまを振りかけて完成。 |
調理時間10分 |
材料(4人分) | |
乾燥きくらげ | 5~6g |
白ごま | 適量 |
◆調味料◆ | |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
しょうが | 1片 |
昆布茶 | 少々 |
下準備 ◇乾燥きくらげはぬるま湯で20分程度戻して1cm幅の大きさに切る。 ◇◆調味料◆を合わせておく。 |
作り方 ①フライパンにきくらげ、◆調味料◆を入れて煮る。 ②汁気が少なくなったら火を止める。(煮詰めない) ③器に盛ったら白ごまを振りかけて完成。 |